Tarta de Yoghurt
Ingredientes
3 potes de yoghurt natural (600gr aprox)
1/2 Kg de frutillas frescas (pueden ser congeladas también)
2 sobres de gelatina sin sabor
1 sobre de gelatina de frutilla
150 gr de salvado de trigo fino
100 gr de avena molida
2 huevos (pequeños)
Chocolate en polvo (opcional)
Chocolate de cobertura (opcional)
Procedimiento
Lo primero es preparar la masa, para ello en un bowl, debes batir los dos huevos y luego agregar el salvado de trigo y la avena, si quieres la versión de chocolate debes añadir dos cucharadas grandes de chocolate en polvo a esta preparación. Luego hay poner esta mezcla en un molde de queque desmontable lo más prensado posible al fondo y llevar al horno (a temperatura media) durante 12 minutos. Luego déjalo enfriar. Si estás haciendo la versión de chocolate una vez que esté bien frio derrite una pequeña cantidad en el microondas (modo descongelar) o baño maría y cubre tu base con una fina capa de chocolate de cobertura, luego llévalo al refrigerador durante 2 a 3 minutos para que se endurezca
Mientras tanto procesa las frutillas sin agua adicional y mezclalas con los tres potes de yoghurt (yo use griego natural bajo en grasa). Si no usaste la versión de chocolate y quieres un postre dulce puedes añadir azúcar o endulzante a esta mezcla, pero recuerda que de por sí las frutillas tienen un rico sabor dulce. Una vez que tengas todo bien mezclado es momento de añadir la gelatina sin sabor. (cada sobre se disuelve en 3 cdtas de agua y lleva al microondas durante 30 segundos o hasta que ya no se sientan los granitos) Debes revolver enérgicamente para que no queden grumos y la gelatina se integre bien con la preparación. Luego es momento de poner la mezcla sobre nuestra masa.
Para la cobertura final solo debes preparar un sobre de gelatina como de costumbre pero solo con la mitad de agua, una vez frío al tacto con una cuchara debes cubrir tu tarta. Ésta capa no es necesaria, pero da un toque muy bello y sabroso.
Debe refrigerarse por lo menos 2 horas para que tome consistencia
TIPs: La avena la puedes comprar entera y molerla tu mismo en una procesadora de alimentos o incluso en una juguera. Yo hice la versión sin chocolate y sin azúcar y quedó deliciosa igual, así que no te preocupes si no tienes esos ingredientes. La capa superior de gelatina la puedes reemplazar por fruta o mezclarla con fruta, yo no tenía más frutillas por eso solo puse gelatina, pero tu puedes crear a tu gusto. Algo muy importante es que la capa de gelatina que va al final la pongas suavemente con una cuchara, yo tuve la genial idea de dejarla la caer directo del envase y por la fuerza hizo un ¡crater! en la parte del yoghurt, menos mal que paré a tiempo y solo afectó un lugar. No cometas este mismo error y cubre tu tarta con amor
TIPs: La avena la puedes comprar entera y molerla tu mismo en una procesadora de alimentos o incluso en una juguera. Yo hice la versión sin chocolate y sin azúcar y quedó deliciosa igual, así que no te preocupes si no tienes esos ingredientes. La capa superior de gelatina la puedes reemplazar por fruta o mezclarla con fruta, yo no tenía más frutillas por eso solo puse gelatina, pero tu puedes crear a tu gusto. Algo muy importante es que la capa de gelatina que va al final la pongas suavemente con una cuchara, yo tuve la genial idea de dejarla la caer directo del envase y por la fuerza hizo un ¡crater! en la parte del yoghurt, menos mal que paré a tiempo y solo afectó un lugar. No cometas este mismo error y cubre tu tarta con amor