domingo, 4 de mayo de 2014

Hummus verde




Hummus de Habas

Ingredientes

200 gr de habas cocidas
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 limón
maní

Procedimiento

Picar la cebolla y el ajo en pequeños cuadritos, en una olla agregar una pequeña cantidad de agua (que cubra el fondo) agregar la cebolla y el ajo y llevar a fuego lento, con una cuchara revolver constantemente y a medida que el agua se vaya evaporando agregar nuevamente pero en pequeñas cantidades, hasta que la cebolla está transparente. Agregar las habas y revolver por 3 minutos (siempre con un poquito de agua y no dejar de revolver nunca, se pega muy fácil). Pasados el tiempo retira del fuego y deja enfriar un poco. 

Pon la preparación en el vaso de la juguera o minipimer, añadir el jugo de un limón, sal pimienta y especias a gusto (tomillo y menta quedan muy bien), luego comenzar a procesar.

Antes de servir añadir maní tostado o nueces. Se puede comer tibio o frío, acompañado de galletas saladas, pan, o en mi caso raices horneadas (marca TIKA)