Rosas de Manzana (6)
Ingredientes
2 manzanas rojas
Azúcar
Canela
Procedimiento
Lavar las manzanas, descorazonarla y cortarla en finas rebanadas. Ponerlas en una olla y tapar con agua, llevar a fuego alto hasta que comience a hervir, mantenerlas hirviendo por aproximadamente 3 minutos (deben estar suaves), sacar del fuego y escurrir.
Para armar las rosas debes tomar una rebanada y ponerla en una bandeja larga, luego tomas otra y la pones sobre la anterior de manera que cubra la mitad de ésta, y así seguir agregando rebanadas. Debes hacer esto con cuantas rebanadas te sea posible (de una manzana a mi me salieron 3 rosas). Luego simplemente enrollas como si fuera un pergamino. es un poco difícil y tiende a desarmarse, pero si lo enrollas lentamente y con cuidado de ir dando la forma te funcionará perfectamente.
Para que se mantengan armadas y agregarles dulzura yo preparé un almíbar, éste se hace con una cucharada sopera de azúcar y dos cucharadas soperas de agua, se lleva a fuego lento revolviendo constantemente, cuando cambia a color amarillo está listo. Inmediatamente (se enfría muy rápido) lo dejas caer como si fueran gotitas de rocío sobre las rosas. Para finalizar espolvorear canela en polvo
TIP: si no quieres usar azúcar, puedes agregar miel, el problema de ésto es que no sujeta bien las rosas, asi que funciona siempre que no las muevan mucho.