domingo, 4 de mayo de 2014

Fajitas y verduras!


Torta de verduras

Ingredientes

Para las fajitas:
1/2 taza de quinoa cocida
1/2 taza de harina de avena
1 huevo
1/2 taza de agua

Para rellenar:
1 palta grande
2 zanahorias
1 bandeja chica de champiñones
1/4 de pimiento morrón
hojas de lechuga y acelga
1 limón
Aliño a gusto

Procedimiento

Para hacer las fajitas se mezclan todos los ingredientes con una batidora (primero el huevo solo, luego la quinoa y harina de trigo y finalmente el agua) en un sartén de cerámico (sin aceite) no muy caliente se pone una fina capa de la mezcla y se esparce bien para que quede fina y homogénea, cuando comience a burbujear la superficie se da vuelta y se deja cocer durante 1 minuto más, luego se retira y se repite el procedimiento hasta hacer toda la mezcla. 
*Tener cuidado con el sartén que no se caliente mucho o se quemará la fajita, siempre debe estar en el fuego más bajo posible y hay que tener paciencia yo en hacer cada una me demoré aproximadamente 4 minutos

Para el relleno, en un sartén freír los champiñones con el pimiento morrón y aliño a gusto, hasta que los champiñones cambien su color. Retirar y dejar enfriar.

Armado: esto es netamente imaginación y gusto, yo lo hice así: Base de acelga y lechuga aliñada con limón - fajita - lechuga, zanahoria y palta - fajita - lechuga y champiñones - fajita - zanahoria y palta - fajita - palta en rebanadas.

TIPs: No es necesario el huevo en la preparación de la fajita, simplemente se puede reemplazar por una pizca de levadura y poner un poco más de agua. Con este plato comen fácilmente dos personas, yo lo hice para mi sola y solo fui capaz de comerme la mitad, es muy contundente. Las verduras las pueden reemplazar a su gusto y armarla como mejor les parezca, pero cuidado con usar ingredientes muy húmedos, estos podrían terminar por desarmar tus fajitas.