domingo, 6 de julio de 2014

Arepas

Arepas de chuchoca

Ingredientes

1/2 taza de chuchoca
3/4 taza de leche (o agua)
1/2 taza de fécula de maíz (maizena)
1 cdta de sal

Procedimiento 

En una olla poner a hervir la leche o el agua, una vez que burbujee, dejar caer la chuchoca en forma de lluvia e ir revolviendo constantemente (a fuego suave) Luego añades de la misma forma la fécula de maíz y finalmente la sal, queda una masa muy espesa, una vez que todo esté integrado, retira del fuego. 

Prepara un sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sobre el deja una buena cantidad de la mezcla anterior, de unos dos centímetros aproximadamente y que quede redondo (es espeso, así que necesitarás ayuda de una cuchara). 

Se debe cocinar a fuego lento tapado durante 5 minutos por lado. Luego retiras, con un cuchillo, la abres (cuidado con quemarse) y rellenas con lo que gustes, en mi caso use hamburguesas de lentejas y palta aliñada con mucho limón. 

TIPs: esta receta la verdad no es tan fácil, la primera la tuve que votar porque me salió una cosa amorfa, la segunda ya me salió bien y creo que el problema de la primera fue que el sartén estaba muy caliente y puse muy poca mezcla sobre él. La chuchoca además es muy pegote, y es difícil de trabajar, una versión más fácil es con un poco menos de chuchoca y un poco más de fécula de maíz.