domingo, 1 de junio de 2014

Mini tarta espinaca


Mini tarta de espinaca 


Ingredientes 

2 huevos extra grandes (o 4 pequeños) 
100gr espinaca 
1 taza avena instantánea 

Procedimiento

Batir los huevos en un bowl limpio hasta que el brazo duela! (Si, el máximo posible, ya que entre mas tiempo hará que la mini tarta quede mas suave y esponjosa), luego agregar la espinaca, previamente lavada y picada bien pequeñita. Finalmente añadir la taza de avena de una vez y unir de manera envolvente todos los ingredientes. 

Precalentar el horno, mientras en un molde para muffins (idealmente de silicona ya que con éstos es muy fácil desmoldar) poner la preparación hasta el llenar cada capsula. Hornear durante 15 a 20 minutos a fuego suave.

**Para la salsa: La verdad lo blanco que se ve arriba no es más que mi tan amado aderezo de yoghurt griego que ya he explicado en otras recetas. Consiste en 125gr de yoghurt griego natural (bajo en grasa) + 1 ajo + jugo de 1 limón + una pizca de biosal. Todo bien mezcladito y listo! arriba para decorar y neutralizar un poco la acidez agregué media nuez Llevar a horno suave durante 15 minutos 

TIPs: para condimentar se puede utilizar como siempre biosal, o bien poner una rebanada de queso sobre cada mini tarta en vez de agregar el aderezo de yoghurt. Si usas la espinaca cruda te quedará como en la foto de arriba, si usas la espinaca cocida queda como en la foto de aquí abajo